आलू पूड़ी, बिना सब्जी, अचार के खा सकते हैं इसे


 Priyanka Gupta Ghaziabad

कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

गेहूं का आटा- 1 कप, सूजी- 1/2 hu कप, अजवायन- 1/2 टीस्पून, जीरा- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर/चिली फ्लेक्स- 1 टीस्पून, धनिया पत्ती- 1 टेबलस्पून, उबले आलू- 3-4, पानी- आटा गूंथने के लिए, नमक- स्वादानुसार, तेल- तलने के लिए

विधि :

- एक बाउल में आटा, सूजी, अजवायन, जीरा, चिली फ्लेक्स, धनिया पत्ती और उबले आलू डालकर मिक्स करें। इसके बाद धीरे-धीरे गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लेंगे। आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
- अब आटे के छोटे-छोटे पेड़े बना लें। इन्हें बेल लें।
- थोड़ी देर के लिए सभी पूड़ियों को फ्रिज में रख दें, इसके बाद उन्हें फ्राई करें। ऐसा करने से पूड़ियां तेल कम सोखती हैं।
- इन पूड़ियों को आप बिना सब्जी के भी सर्व कर सकते हैं, कहीं से भी फीकी नहीं लगेंगी।

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